|
|
|
Состав: вытяжка из скорлупы и ядра кедрового ореха. Доля спирта-40%.
Ядро кедрового ореха является основным компонентом при изготовлении экстракта.
Ядро содержит большое количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры.
Содержащиеся в напитке витамины А, В1, В2, ВЗ, Е способствуют росту человеческого организма. Витамин А- витамин роста и развития. Витамин В1 способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.
Витамин В2 улучшает остроту зрения, кроветворение, функционирование печени. Витамин ВЗ - важен для синтеза жиров, преобразования пищи в энергию, обмен холестерина. Витамин Е влияет на функцию половых органов и других эндокринных желез.
Скорлупа кедрового ореха является вторым компонентом. В ее составе содержатся дубильные вещес¬тва, аминокислоты, сахара, микроэлементы. По своему химическому составу основу составляет клетчатка - до 70%, пентозаны - до 20%, а также жиры, смолы, макро- и микроэлементы.
Показания к применению:
При респираторных заболеваниях растирают область грудной клетки.
При подагре, радикулите, артритах, ревматизме
растирают экстрактом пораженные суставы.
При ангине, хроническом тонзиллите, катарах верхних дыхательных путей применяют полоскание раствором: 1 ч. ложка экстракта на стакан теплой воды.
При гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 ч. ложке, разбавляя 50/50 водой, за час до еды.
При кожных заболеваниях - лишаи, экземы, гнойничковые поражения используют в виде примочек и обертываний.
Обеззараживает полость рта, снижает кровоточивость десен, применяют при лечении цинги: (полоскание 1 ч. ложка экстракта на стакан кипяченой воды).
Экстракт хвои обладает антимикробными и противовирусными свойствами, поэтому эффективно используется как ранозаживляющее и обеззараживающее средство при фурункулезе и застарелых ранах.
|
|