Кокосовое масло
         
 
     
 
 
     
 

Состав и свойства:
Польза кокосового масла многообразна и обусловлена его • уникальным составом. Кокосовое масло содержит
лауриновую (44-52%),
миристиновую (13-19%),
пальмитиновую (7,5-10,5%)
каприновую (4,5-10%),
каприловую (6,0-9,7%),
олеиновую (5-8%),
стеариновую (1,0- 1 3,0%),
капроновую (0,2-2,0%),
линолевую (1,5-2,8%),
гексадеценовую (до 1,3%)
жирные кислоты. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и даже без холодильника остается пригодным к использованию в течение нескольких 3 лет. "
Применение:
Польза кокосового масла при внутреннем применении. Профилактика старения. Кокосовое масло предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Болезни сердца, Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и благодаря этому считается, что оно вредит сердцу. Это серьезное заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем, включая высокий уровень холестерола и высокое кровяное давление. Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови низкоплотных липопротеинов ("плохого" холестерола"). Кокосовое масло полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.
Снижение веса. Кокосовое масло содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы. Плюс к этому, кокосовое масло усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес. Поэтому люди, живущие в тропических прибрежных районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением и лишним весом.
Панкреатит. Кокосовое масло полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится. Однако у 25% больных I кокосовое масло может вызывать тошноту и усиливать диарею.
Пищеварение. Кокосовое масло улучшает пищеварение и, таким образом, способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами и т. п. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Иммунитет. Кокосовое масло укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. Кокосовое масло также помогает бороться вредоносными бактериями Listeria monocytogenes и Helicobacter pylori и такими опасными простейшими, как Giardia lamblia.
Заживление ран. При нанесении на пораженные места кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей. Инфекции. Кокосовое масло эффективно против различных инфекций благодаря антигрибковым, антивирусным и антибактериальным свойствам. Оно убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, атипичную пневмонию и т. д. Оно также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевого тракта, пневмонию и гонорею. Кокосовое масло также эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
Печень. Наличие средних цепей триглицеридов и жирных кислот помогает предупреждать заболевания печени. Достигая печени, эти субстанции легко превращаются в энергию, что сокращает нагрузку на орган. Почки. Кокосовое масло помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
Диабет. Кокосовое масло помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Он способствует эффектной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
Костная система. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся кальций и магний, необходимые доя здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных в остеопорозу.
Уменьшает появление варикозного расширения вен.
Добавив 1 ч. ложку масла к чаю, вы избавитесь от боли в горле. Зубы. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.
Кормящая мама должна употреблять 3-4 ст. ложки кокосового
масла с витамином D в день, для увеличения количества
молока и питательных веществ в нем.
Польза кокосового масла при наружном применении:
- для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног (предохраняет от образования трещин;
- для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды;
- для увлажнения сухих волос и кожи головы (придаёт блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем);
-для снятия макияжа вокруг глаз;
- в качестве компонента суппозиторных и мазевых основ, поскольку оно содействует процессу полного усвоения

 
         
         
 


Developed by Equisoft
   
телефоны:
+7 923 312 50 21
+7 953 255 91 18
С 6:00 до 13:00 по московскому времени. ( Красноярский часовой пояс )