Масло расторопши (чертополоха)
         
 
     
 
 
     
 


Расторопша (Silybum marianum), или, как её называют в народе, чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике.
Самой ценной формой является масло расторопши, которое применяется внутрь и наружно.
Масло расторопши богато жирорастворимы-ми витаминами A, D, Е, F. Содержит микроэлементы цинк, медь, селен, йод, бор. Как и все растительные масла, богато жирными кислотами.
Масло обладает антисклеротическим эффек-том, оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное действие, является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.
Оно признано самым мощным растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, при химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен.

Принимать масло расторопши
рекомендуется как в профилактических
целях, так и для лечения:
•Для лечения печени, желудка, кишечника;
• При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также оно уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов;
• В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
• После прохождения курса химио- или лучевой терапии;
• В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;
• В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;
• При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
• При гинекологических проблемах;
• При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
• Для повышения защитных сил организма.
• Масло расторопши применяется при лечебном массаже и в косметологии

 

 
         
         
 


Developed by Equisoft
   
телефоны:
+7 923 312 50 21
+7 953 255 91 18
С 6:00 до 13:00 по московскому времени. ( Красноярский часовой пояс )