Сбитень хвойный
         
 
     
 
 
     
 


Сбитень пихтовый
Не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продукта и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке. Сбитень - старинный русский напиток, который варили на мёду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Особенно он годился при меланхолий (современный психогенный стресс). Острой тропической пряностью и горячей сладостью СБИТЕНЬ вселял бодрость и праздничную радость. В основном это безалкогольный напиток. Винные или квасные СБИТНИ разрешалось подавать только в трактирах, тогда как обычными сбитенщики торговали вразнос по улицам городов, ярмаркам и базарам, разливая горячим из сбитенников -прототип самовара. Не существовало единого рецепта для приготовления СБИТНЯ, у каждого сбитенщика были свои рецепты и секреты. Общее - это горячесть, жгучая пряность, медовая сладость и безусловная целебность. Сбитень -наиболее удобная форма введения в питание целебных ингредиентов. Во все наши сбитни, помимо экстрактов пряностей, входит экстракт из молодых веточек пихты сибирской, целебность и профилактическая ценность которого признается не только современной диетологией, но и подтверждается тысячелетним опытом разных народов: упоминание о хвойных отварах и настоях встречается у шумеров и древних китайцев. В СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ с имбирем добавлен корень имбиря,который с давних пор известен своими чудесными свойствами. Имбирь очень богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция и чуть меньше - железом, натрием, калием и цинком. Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, часто устаете и раздражаетесь, глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, изо рта плохой запах и отсутствует аппетит, можно с полным основанием считать, что в вшем организме много продуктов неправильного пищеварения, то есть токсинов или шлаков. Такая зашлакованность чревата множеством заболеваний.

 
 
Чтобы избежать их, необходимо очистить организм, уничтожить "залежи мусора" во всех его уголках. Чтобы правильно "разжечь огонь пищеварения", имбирь - одно из лучших средств. Эта пряность помогает при лечении от газов и коликов, несварения, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита.
Свойства сбитня:
Поднимает жизненный тонус, физическую выносливость, умственную производительность. Улучшает память и внимание, помогает обрести бодрость, уверенность;
Повышает аппетит при анорексии и умеряет его при склонности к перееданию и алиментарному ожирению; .
Благодаря фитонцидным свойствам эфирных масел пряностей, предохраняет от аэрозольных инфекций, устраняет развитие стоматитов, гингевитие и пародонтита;
Способствует нормализации артериального давления при гипотонии и гипертонии;
Нормализует менструальный цикл, снимая спазмы и устраняя болезненные ощущения.
Острые пряности, входящие в состав пихтового сбитня (гвоздика, имбирь, мускат, корица, мята перечная, лавр благородный), в значительной степени ослабляют боль и восприятие процессы, сопутствующие различным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Содержа¬щиеся в сбитне пихтовом калий, кальций, магний, фосфор, кремний, витамин С и фитостеролы (из которых в организме человека синтезируется необходимый для правильного усвоения фосфора и кальция витамин D), необходимы для полноцветного формирования костной и хрящевой ткани, анемии (малокровия). Пихтовый сбитень весьма богат веществами, необходимыми для естествен¬ного синтеза гемоглобина - белка эритроцитов крови,, "отвечающего" за транспорт кислорода из легких ко всем системам человеческого организма (среди таких веществ -железо, марганец, цинк, медь, кремний, хром, флавоноиды, витамины С, Е, ВЗ, В6, В9). Заболеваний мочеполовой системы (цистит, уретрит, нефрит, пиелонефрит, простатит и др.). Регулярное употребление в пищу сбитня пихтового с шалфеем (или с имбирем) также рекомендуется: больным сахарным диабетом. В составе сбитня пихтового присутствует стевиозид (натуральный заменитель сахара на основе экстракта стевии), помогающий при употреблении сбитня контролировать содержание сахара в крови и предупреждающий набор лишнего веса. Содержащиеся в пихтовом сбитне корица и лавр благородный способствуют снижению уровня сахара в крови, а также биохимические компоненты этого полезного продукта как магний, цинк, калий, магний, фосфор, марганец, хром, фитостеролы, витамины А, У, В1, ВЗ играют весьма важную роль в процессе естественного синтеза поджелудочной железой инсулина. Для подавления синдрома "укачивания" ("морской болезни"), сопровождающегося тошнотой, головной болью или головокружением (такие ингредиенты сбитня пихтового как имбирь, мускат и мята перечная издавна и традиционно используют в качестве средств, купирующих разпичные проявления "морской болезни"). В составе профилактики авитаминоза и для повышения иммунитета в зимне-осенний период (мед, прополис и растительные компоненты пихтового сбитня являются богатыми источниками необходимых организму человека витаминов, макро- и микроэлементов и природных антиоксидантов). При упадке сил, усталости, бессонице, снижении умственной и физической работоспособности (такие компоненты сбитня пихтового как мед, прополис, имбирь, корица, гвоздика, мускат, стевиозид, мята перечеая, шалфей и лавр благородный способствуют улучшению настроения, устранению головной боли и нормализации сна при усталости и нервном стрессе, улучшают память и повышают концентрацию внимания, устраняют апатию и предупреждают депрессию. Содержащиеся в пихтовом сбитне витамин Е способствует повышению физической выносливости и работоспособ¬ности. Обладающие седативным свойством витамины группы В и магний (этим веществами богато большинство ингредиентов сбитня) способствуют улучшению и стабилизации функционального состояния нервной системы. Употреблять по 1 или 2 чайные ложки за пол часа до еды, запивая водой. Или размешать 2 чайные ложки сбитня в горячей воде - можно добавить в чай.
 
         
         
 


Developed by Equisoft
   
телефоны:
+7 923 312 50 21
+7 953 255 91 18
С 6:00 до 13:00 по московскому времени. ( Красноярский часовой пояс )